Non sono sprofondate.
Finalmente sono riuscita a decorare una torta con alcune fettine di mele, senza farle sprofondare nella crema. Sappiate che per la sottoscritta questo rappresenta un grande successo, non sono una professionista nella decorazione del dolce, perciò esultate assieme a me!
Già in precedenza ho espresso il dolore e la sofferenza che mi affliggono ogni volta che inforno un dolce nel forno sgangherato che mi ritrovo, quindi, comprendete la mia gioia e lasciatemi gongolare come una candida fanciullina.
Un’emozione infinita mentre controllavo la lievitazione della torta durante la cottura; le fettine di mele rimanevano al loro posto, forti e robuste non sprofondavano.
La torta in questione mi è piaciuta, in generale amo le torte con la frutta, provatela e fatemi sapere:
INGREDIENTI
300g di farina
250g di ricotta
3 uova
200g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 mele
50g di burro (potete usare anche l’olio di semi)
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Dopo aver ottenuto una crema spumosa, aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere.
Versate la ricotta, la vanillina e il lievito.
Aggiungere infine il burro ammorbidito.
Continuate a mescolare per bene.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Per non far annerire le mele prima di aggiungerle alla crema, potete bagnarle col succo di 1 limone spremuto.
Versate le mele nella crema e mescolate delicatamente (non tutte le fettine, alcune vi serviranno per la decorazione).
Imburrate uno stampo per torte.
Versate la crema nello stampo e decorate con le mele.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Non mi stancherò mai di dirlo, controllate la cottura perché questa dipende dal vostro forno.
Buona torta a tutti!
meno male che ci sei tu che ci coccoli … con le tue delizie!!! 🙂
Vi coccolo con moooolto piacere! ^^
Hihihi che bellooo!!!!
🙂
Cavolo che buona, brava!!
Troppo gentile! ^^
Bravissima!!! È una delle torte che preferisco!! 🙂
Grazie!
Mi stai proprio obbligando a comprare la ricotta! Faccio spesso la torta di mele, ma con la ricotta non l’ho mai provata 🙂
Buuuuonaaaa devi provarla PER FORZA! Leggi attentamente le mie parole PEEEEER FOOOORZAAAA! ihihihihih 😛
Sono stata al super… E ho comprato la ricotta! Giuro
…ho appena rotto le tre uova e sto
cominciando a prepararla anche io..!! È troppo invitante!!! 😀
Evviva, voglio sapere tutto!!!
Grande!!!!! Poi mi racconterai del risultato! 🙂
Ottima fantastica gustosissima…unico accorgimento, come dicevi tu, la temperatura del forno..l ‘ho dovuta cuocere a 130 gradi per 50 minuti…forno ventilato..anche se si dice che i dolci debbano essere cotti a forno statico…erro???
Evviva! In teoria è meglio forno statico, ma se è uscita bene non fa nulla 🙂 Il forno ventilato solitamente si usa per creare l’effetto croccante fuori e soffice/umido dentro 🙂
ottima ho fatto una bellissima figura
cosa significa cosa si intende per sito web
Bene Giacomina!!! Sono proprio contenta ^^