Cheesecake alle fragole

Prima cheesecake della mia vita 😀

Dopo aver cercato su internet e preso ispirazione da ricette differenti, ecco la mia prima cheesecake alle fragole!

Cheesecake alle fragole

Ho optato per la variante “da forno” perchè volevo evitare di usare la gelatina che spesso si usa nella versione fredda della cheesecake, ovviamente se avete consigli a riguardo le mie orecchiette sono apertissime

Da questo dolce ho imparato che:

– La preparazione è semplice, diversamente da quello che credevo…

– I digestive son mooolto più buoni utilizzati in questo modo 😛

– Adoro il Philadelphia nei dolci!

Cheesecake alle fragole

Questa volta, perchè c’è sempre una volta, ho sbagliato nell’utilizzare uno stampo troppo piccolo. A causa dell’ ENNESIMO errore la base è uscita troppo alta e, di conseguenza, troppo dura.

Cheesecake alle fragole

Per quanto riguarda l’aspetto “papillifero” la torta era buona e la crema gnaaaam! Ora passo alla ricetta:

INGREDIENTI

Per la crema:
380 gr di Philadelphia
250 gr di ricotta
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di panna liquida
1 vasetto di yogurt naturale

Per la base:
300 gr di biscotti secchi Digestive
2 cucchiai di zucchero
175 gr di margarina

Per la decorazione:
300 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Sbriciolate i biscotti e frullateli fino ad ottenere una polverina.

Versate i biscotti sbriciolati in un contenitore e aggiungete la margarina (precedentemente fusa) e lo zucchero. Lavorate per bene gli ingredienti, otterrete un impasto granuloso.

Prendete uno stampo per torte e rivestitelo con carta forno, rivestite base e pareti con i biscotti.

In una ciotola mischiate il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero.

Aggiungete le uova, la panna e lo yogurt. Continuate a mescolare gli ingredienti.

Versate la crema nello stampo e infornate a 180° per 45 minuti.

A fine cottura fate freddare la torta e nel frattempo frullate le fragole (lasciandone qualcuna che userete per la decorazione).

Decorate la torta con le fragole frullate (e non).

Mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Cheesecake alle fragole

P.S. Potete aggiungere 20gr di amido di mais alla crema.

BUONA TORTA A TUTTI! ^^

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